С 8 месяцев

Суп-пюре из моркови и риса

  Ингредиенты Рис – 25 г, Морковь   — 100 г, Грудное молоко или смесь  — 50 г, Сливочное масло- 5 г, Соль (или раствор), Сахар (или раствор)   Способ приготовления: Шаг 1 Хорошо очищенную и промытую морковь режем маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, заливаем...

Суп-пюре овощной

  Ингредиенты Капуста (белокочанная или цветная) - 20 г, Картофель — 20 г, Морковь – 10 г, Вода – 100 мл, Грудное молоко или смесь  — 50 г, Сливочное масло- 5 г, Соль или раствор из соли   Способ приготовления: Шаг 1 Картофель помыть, почистить и залить холодной водой на 2...

Пюре из картофеля и тыквы

  Ингредиенты на 125 мл Картофель (почищенный) – 100 г, Тыква (почищенная)   — 100 г, Грудное молоко или смесь  — 75 г, Оливковое масло - 5 г   Способ приготовления: Шаг 1 Картофель помыть, почистить и залить холодной водой на 2 часа.   Шаг 2 Отварить в воде, на...

Брокколи с сырным соусом

  Брокколи - это настоящий супер-овощ: в ней содержится кальций, витамин В, бета-каротин, витамин С и фолиевая кислота. Хотя его не очень любят детки. Если вашему ребенку не нравятся овощи с сильным вкусом (как брокколи), вы можете перемешать их с сырным соусом (с 6 месяцев можно использовать...

Картофельное пюре с цветной капустой

  Лучше давать в обед или на ужин, очень сытно, быстро утоляет голод и соответственно полезно.   Ингредиенты Среднего размера картофель, Цветная капуста   — 80 г, Грудное молоко или смесь  — 75 г, Сливочное масло- 5 г   Способ приготовления: Шаг 1 Картофель помыть,...

Курица с морковью

  Ингредиенты Отварная курица – 100 г, Морковь  — 1 шт., Оливковое масло - 5 г   Способ приготовления: Шаг 1 Отварную курятину отделить от костей, порезать и пропустить через мясорубку.   Шаг 2 Морковь нарезать, протушить в небольшом количестве воды и измельчить в...

Мясной бульон

  Ингредиенты Говядина не жирная (или мясо кролика, куриное мясо) – 10 г, Вода – 400 мл, Морковь – 10 г, Лук – 5 г, Соль (или раствор)   Способ приготовления: Шаг 1 Мясо промываем в холодной воде, очищаем от пленок и срезаем жир и режим небольшими кусочками.   Шаг 2 Подготовленное...

Суп-пюре из мяса

  Ингредиенты Говядина не жирная– 100 г, Бульон мясной – 100 мл, Морковь – 20 г, Лук – 5 г, Мука – 10 г, Соль (или раствор)   Способ приготовления: Шаг 1 Сырое мясо хорошо промываем и дважды пропускаем через мясорубку.   Шаг 2 В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон,...

Суп-пюре из курицы

  Ингредиенты Куриное мясо – 800 г, Куриный бульон – 200 мл, Молоко – 50 мл, Лук – 5 г, Мука – 10 г, Масло сливочное – 5 г, Соль (или раствор)   Способ приготовления: Шаг 1 Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук (не забываем слить первую воду).   Шаг 2 Готовое отваренное...