Первые блюда

Борщ

  Ингредиенты: Говяжьи ребра – 500 г, Капуста белокочанная – 500 г, Свекла  – 1 шт. (большая), Картошка – 4 шт., Лук репчатый – 2 шт., Морковь – 2 шт., Растительное масло – 50 г, Чеснок – 2 зубчика, Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, Соль, Уксус яблочный (6%) – 1 ст....

Сборная мясная солянка

  Сборная мясная солянка - очень сытный и ароматный суп, который готовится на мясном бульоне с добавлением копченостей. Этот суп экономные хозяйки обычно готовят, когда в холодильнике накопились остатки различных мясных продуктов. В  состав солянки обязательно входят маслины, соленые...

Рыбный суп из семги и осетрины

  Ингредиенты на 2 литра воды: Семга, осетрина  – 500 г, Картофель – 3 шт., Морковь – 1 шт., Лук репчатый –  2 шт., Рис – 0,5 стакана, Соль, Перец черный горошком – 5 шт., Подсолнечное масло – 2 ст. ложки, Зелень (петрушка, укроп)   Способ...

Щи из свежей капусты и белых грибов

  На Руси традиционно варили щи. Это исконно русское блюдо. Варились ЩИ из капусты свежей или квашеной, свеклы, картофеля, моркови. Закладывалось это всё сразу одновременно и тихонько, после закипания томилось в русской печи. Подавались щи со сметаной и рубленной зеленью. Вот это и есть...

Суп с фрикадельками

  Ингредиенты на 2 литра воды: Говядина + свинина  – 400 г, Хлеб белый – 100 г, Картофель – 3 шт., Морковь – 1 шт., Лук репчатый –  2 шт., Кабачок молодой - 1 шт., Яйцо – 1 шт., Соль, Перец черный молотый – 1 шт., Подсолнечное масло – 2 ст....

Холодный свекольный суп

  Ингредиенты: Вода – 1,5 – 2 литра, Свекла – 2-3 шт., Картошка (отварная) – 4 шт., Огурец свежий – 2-3 шт., Яйца (сваренные вкрутую) – 1 шт., Колбаса вареная (или отварная говядина или можно вообще без мяса) – 150 г, Лимонная кислота – ½ чайной ложки, Соль – ½ ст. ложки, Сахар...

Овощной суп с баклажаном

  Первое блюдо не обязательно должно быть приготовлено на основе мясного бульона. Даже овощной суп может получиться наваристым и сытным, в особенности если нарезанные овощи предварительно обжарить. Например, суп из баклажанов. Я этот супчик очень люблю готовить летом.- очень легкий. Его можно...

Щи монастырские

  Ингредиенты: Белокочанная капуста (свежая) - 0,5 качна, Репа – 2 шт., Морковь – 2 шт., Лук репчатый – 1шт., Картофель – 4 шт., Чеснок – 3 зубчика, Вода- 1 литр, Соль по вкусу   Способ приготовления: Шаг 1 В кипящую соленую воду опустить нарезанные дольками морковь, репу, нарезанный...

Рассольник постный с грибами

Кто не ел рассольник – тот многое потерял! Рассольники бывают разными, единственное, что их объединяет – это наличие соленых огурцов или огуречного рассола и вкус от слабосоленого до слабокислого. Остальные же все ингредиенты могут отличаться по количеству и наименованию, т.е. им присутствовать не...

Постные щи

Постные щи из свежей капусты вкусное первое блюдо, которое придется по вкусу не только во время поста. Блюдо не калорийное, готовятся постные щи из капусты быстро и просто. На приготовление требуется не более  30 мин.   Ингредиенты (из расчета на 3 л воды): Капуста белокочанная – 1...

Записи: 1 - 10 из 10